TIM BAND SMANDALAS MERAIH JUARA 1 LOMBA BAND DALAM FESTIVAL SENI PELAJAR JAWA TENGAH (FESPA)

Galeri Foto & Video SMA Negeri 12 Semarang

SMAN 12 Semarang, Sabtu 13 Mei 2023. Salah satu ekstrakurikuler yang ada di SMAN 12 Semarang adalah Ekskul Band. Bertindak sebagai pembina adalah Bapak Tulus Widodo, S.Pd., M.Si. Kegiatan Ekstra dilaksanakan setelah jam kegiatan belajar mengajar berakhir, yang dilaksankan setiap hari Rabu dalam setiap minggunya.

Berkat latihan yang dilakukan secara rutin, bermodal semangat dari peserta dan tentunya pendamping dan pembina, Ekskul Band Smandalas SMAN 12 Semarang yang juga berkolaborasi dengan pembina Paduan Suara SMAN 12 Semarang Bapak Muhammad Abram Adriano, S.Pd guru Seni Musik mengikuti ajang Lomba Festival Seni Pelajar (FESPA) Jawa Tengah 2023  yang diselenggarakan oleh Unwahas mendapat juara 1. Capaian prestasi Urutan Juara lomba:

Juara 1, SMA N 12 SEMARANG

Juara 2, SMA N 1 SEMARANG

Juara 3,  SMK N 7 SEMARANG

Kepala SMAN 12 Semarang Ibu Dr. Endah Dyah Wardani, M.Pd., menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada prestasi peserta didik Ekskul Band Smandalas yang telah menambah prestasi bagi sekolah. Besar harapan, lebih banyak lagi kegiatan ajang Festival Seni dan lainnya agar dapat memunculkan bakat baru dan positif bagi generasi muda.