Perayaan Hari Pendidikan Nasional 2022 “Pimpin Pemulihan, Bergerak untuk Merdeka Belajar”

Jumat, 13 Mei 2022, SMA Negeri 12 Semarang melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2022 yang bertepatan dengan Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 . Upacara dihadiri oleh kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, peserta didik dan juga utusan Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah Wilayah I.

Upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022 dilaksanakan di lapangan SMA Negeri 12 Semarang dengan petugas upacara dari ekstrakurikuler Pasukan Pengibar Bendera. Pada upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional kepala sekolah Dr. Endah Dyah Wardani, M.Pd selaku pembina upacara. Secara umum upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional berlangsung secara khidmat dan lancar.

Kepala Sekolah Dr. Endah Dyah Wardani, M.Pd menyampaikan dalam amanatnya sekaligus sebagai pidato dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nadiem Anwar Makarim sebagai berikut:

Perayaan Hari Pendidikan Nasional 2022 (KEMENDIKBUD)

Peringatan Hari Pendidikan Nasional tingkat Prov. Jawa Tengah 2022