Visi, Misi, dan Tujuan

VISI SMA NEGERI 12 SEMARANG

Berkualitas, Moderen, Mandiri dan Berwawasan Lingkungan

MISI SMA NEGERI 12 SEMARANG

1. Meningkatkan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan berbudi pekerti luhur berdasarkan Pancasila.
2. Mengembangkan budaya berprestasi bagi warga sekolah.
3. Menyelenggarakan pendidikan dengan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi yang unggul.
4. Meningkatkan kemampuan literasi digital dan kemampuan berbahasa asing bagi warga sekolah.
5. Mengembangkan warga sekolah agar memiliki kecakapan hidup abad ke-21 dan daya saing global.
6. Mengembangkan budaya bersih dan sehat bagi warga sekolah.
7. Menanamkan kepedulian warga sekolah terhadap pelestarian lingkungan

TUJUAN SMA NEGERI 12 SEMARANG

1. Mewujudkan peserta didik yang bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa berdasarkan Pancasila.
2. Mewujudkan peserta didik berbudi pekerti luhur berdasarkan Pancasila.
3. Mewujudkan budaya berprestasi bagi warga sekolah
4. Mewujudkan penyelenggaraan pendidikan dengan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi yang unggul.
5. Mewujudkan kemampuan literasi digital dan kemampuan berbahasa asing bagi warga sekolah.
6. Mewujudkan warga sekolah yang memiliki kecakapan hidup abad ke-21 dan daya saing global.
7. Mewujudkan budaya bersih dan sehat bagi warga sekolah.
8. Mewujudkan kepedulian warga sekolah terhadap pelestarian lingkungan.